您现在的位置是:首页 > 健康

别人尊重你,不是因莎夏葛蕾为你优秀,而是别人很优秀!

作者:时间:2019-11-08 01:03:17分类:健康

简介  孟子有云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”此话强调了尊重他人的重要性,一个人在与别人交往中,如果能很好的理解别人,尊重别人,那么他一定会得到别人百倍的理解和尊重。优秀的

孟子有云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”

此话强调了尊重他人的重要性,一个人在与别人交往中,如果能很好的理解别人,尊重别人,那么他一定会得到别人百倍的理解和尊重。

优秀的人对谁都会尊重。尊重领导是一种天职,尊重同事是一种本分,尊重下属是一种美德,尊重客户是一种常识,尊重对手是一种大度,尊重所有人是一种教养,可以说尊重的魅力无限。

任何人都不可能尽善尽美,我们没有理由以高山仰止的目光去审视别人,也没有资格用不屑一顾的神情去伤害别人的自尊,假如自己某些方面不如别人,我们也不必以自卑或嫉妒去代替应有的自尊。

只有学会尊重别人,才能赢得别人的尊重。

其实,尊重别人就是尊重自己。

一家生意红火的蛋糕店门前站着一位衣衫褴褛身上散发着难闻气味的乞丐。旁边的客人都皱眉掩鼻,露出嫌恶的神色来。伙计喊着“一边去,快走吧”。乞丐却却拿出几张脏乎乎的小面额钞票小声地说:“我来买蛋糕,最小的那种。”

店老板走过来,热情的从柜子里取出一个小而精致的蛋糕递给乞丐,并深深地向他鞠了一躬,说:“多谢关照,欢迎再次光临!”

乞丐受宠若惊般离开,要知道他从来没有受过如此殊荣。

店老板的孙子不解,问道:“爷爷,你为什么对乞丐如此热情?”

店老板解释说:“虽然他是乞丐,却也是顾客呀。他为了吃到我们的蛋糕,不惜花去很长时间讨得的一点点钱,实在是难得,我不亲自为他服务怎么对得起他的这份厚爱?”

孙子又问:“既然如此,为什么要收他的钱呢?”

店老板说:“他今天是客人,不是来讨饭的,我们当然要尊重他。如果我不收他的钱,岂不是对他的侮辱?一定要记住,要尊重我们的每一个顾客,哪怕他是一个乞丐——因为我们的一切都是顾客给予的。”

小孩若有所思的点点头。

这个店老板就是日本大企业家堤义明的爷爷。堤义明坦言,当年爷爷对乞丐的一举一动深深地印在了他的脑海里,后来曾多次在会上讲到这个故事,要求员工像他爷爷那样尊重每一个顾客。

可以想象,这里的“尊重”绝不是社交场合的礼貌,而是发自于人心深处对另一个生命深切的理解、关爱、体谅与敬重,这样的尊重绝不含有任何功利的色彩,也不受任何身份地位的影响——惟其如此,才最纯粹最质朴也最值得回报。

心宽一尺,路宽一丈,敞开心胸善待所有人。无论是你喜欢的还是讨厌的,无论是你的朋友还是你的敌人,都要尊重他们,这是一种勇气更是一种智慧!

企业家的格局、眼界,决定了企业的发展境界;企业家的学习能力,关系着企业的发展速度与生死存亡。

如果企业家不懂资本的知识、没有融资的技巧、没有金融的圈子,没有众筹能力、没有股权划分的思维,企业要想长久发展,赢得现代的竞争分外艰难!

为帮助各位企业家保持与时俱进的学习精神,传授企业新思维与新方法,让企业家永远前行在路上!现诚邀请您参加:《微信课堂股权学习》

作为一个企业的董事长或者总经理、你是否知道:

进群步骤:

一、长按下方二维码进入学习。

二、长按下方二维码添加李总微信备注(学习)

▌电话咨询:15951925549(李总)

若微信长时间未通过,请拨打电话或者发送短信至:李总 15951925549

报名成功者 赠送任意一份股权学习资料

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 别人尊重你,不是因莎夏葛蕾为你优秀,而是别人很优秀! 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by别人尊重你,不是因莎夏葛蕾为你优秀,而是别人很优秀!

Top