您现在的位置是:首页 > 体育

沃柑栽种前的苗期选择,栽种的时候做好苗坑,能让沃柑王力军 女儿被剥皮长得好

作者:时间:2019-11-08 21:01:52分类:体育

简介  说起沃柑的话,现在有越来越多的农户开始种植了,因为沃柑果实吃起来非的好吃,而且营养价值也比较高,能卖得上价格。特别是沃柑上市时间,和大部分柑橘果实上市时间都不一样,通常是到

说起沃柑的话,现在有越来越多的农户开始种植了,因为沃柑果实吃起来非的好吃,而且营养价值也比较高,能卖得上价格。特别是沃柑上市时间,和大部分柑橘果实上市时间都不一样,通常是到每年二三月份的时候才上市,所以也能有个错峰售卖的机会。但沃柑无论是在种植前,还是种植后,所要注意的地方有很多,下面就来具体了解一下。

1、沃柑的苗期

因为各个地方的温度不同,所以沃柑苗期会有一定的偏差。但是大部分地区,在春季进行育苗是比较合适的,因为温度会比较暖和。但秋季也是一个不错的选择,因为10~11月份,既不会太热,也不会太冷。有的地方一年四季,都是比较暖和的,那么不妨选择在每年的10月,到第2年的3月进行播种。

2、沃柑的栽种

沃柑的栽种是农户需要注意的地方,通常会在种植地,选择好每棵沃柑所要栽种的位置,之后重点挖一个小坑,然后就可以进行深挖了。一般幼苗在栽种进去之后,可以用细土进行覆盖,让沃柑根部与土壤进行充分接触,这样也能让沃柑更好的生长发育。当幼苗在盖好土后,可以用脚踩一踩所盖土的4周,这样能让根部更好的和泥土进行定型。

3、栽种后的水肥管理

沃柑在栽种后,对于沃柑苗的浇灌,是非常重要的,这将决定着沃柑苗的成活情况,通常在种植后浇灌1~2次即可。当沃柑苗长出新芽之后,就可以对幼苗进行追肥了,但是追肥的次数不要太过频繁,通常10~15天追肥一次即可。那么当沃柑苗逐渐长成后,就可以减少氮肥的施加了,以避免沃柑叶子的疯长,导致沃柑树干的营养不足。

4、栽种后的病虫害防治

病虫害防治也是沃柑种植之后,非常重要的一件事情,农户可以定期对沃柑种植园区进行检查。因为沃柑对于溃疡病的防治,有可能会出现不太敏感的情况,因此在夏春季节对溃疡病,要进行重点防治。除此之外,沃柑特别容易得其他一些病症,所以农户也要对此引起注意。

其实沃柑在种植的过程当中,还有很多需要注意的地方。而且沃柑苗在长成之后,农户对于成年沃柑树的管理也是非常重要的,农户也要小心的呵护才可以。

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

Tags:

随便看看

我来说两句

Copyright 2018 Inc. AllRights Reserved. Design by 沃柑栽种前的苗期选择,栽种的时候做好苗坑,能让沃柑王力军 女儿被剥皮长得好 京ICP1234567-2号 统计代码

Design by沃柑栽种前的苗期选择,栽种的时候做好苗坑,能让沃柑王力军 女儿被剥皮长得好

Top